Какой кофе лучше: молотый или в зернах?

09
Янв 2015

Настоящие гурманы говорят, что после помола кофе живет не более пятнадцати минут. дело в том, что молотый кофе вступает в реакцию с кислородом, в результате чего уничтожается его аромат и изысканный вкус. Никто не спорит, что через пятнадцать минут кофе будет вкусным, но пройдя еще несколько часов, от кофе свежего помола не останется и малейшей частички. Через два-три дня молотый кофе полностью теряет свои качества. Выражается это в том, что вы не сможете определить сорт кофе по запаху и вкусу, то есть не узнаете, элитный он или низкосортный. Такой кофе скучный и землянистый, от его пития уже не получаешь истинного наслаждения. Никакая пачка не способна спасти молотый кофе, даже вакуумная. Открыв пачку, за пятнадцать минут кофе вы не выпьете. Здесь нет никакого волшебства, речь идет о самом простом химическом процессе.

В вакуумную пачку кофе может быть упакован только после того, как несколько дней полежит на открытом воздухе. Буквально за два-три дня килограмм кофе способен выделить до десяти литров газа, в результате чего следует вывод, что пачку разорвет. Как итог, упаковывают тот кофе, который отчасти потерял свой аромат и вкусовые качества.

Итак, ответ на вопрос, какой кофе лучше, молотый или в зернах, досконально прост, если у вас есть возможность, то покупайте кофе именно в зернах. Купив кофемолку, вам не составит труда его молоть самостоятельно. Простую кофемолку можно приобрести буквально за сто-двести гривен, а ведь это совсем недорого.

В составе кофе содержатся эфирные масла, они придают ему особый вкус и аромат. Эфирные масла надежно спрятаны в каждом зернышке, хранятся, словно в капсуле. В результате помола «капсула» открывается, кофе издает потрясающий аромат и придает напитку изысканный вкус. Эфирные масла являются летучими веществами, так что после помола им свойственно улетучиваться, причем довольно быстро. Таким образом, для получения ароматного и вкусного кофейного напитка, кофе молоть надо прямо перед его приготовлением.

Comments are closed.